Работа над русской озвучкой The Chronicles Of Myrtana: Archolos идет полным ходом

Работа над русской озвучкой The Chronicles Of Myrtana: Archolos идет полным ходом

Хорошие новости для фанатов серии игр Gothic

Как вы помните, несколько лет назад в Steam вышел бесплатный мод, разработанный польскими фанатами серии, под названием The Chronicles Of Myrtana: Archolos.

Командой энтузиастов-волонтёров https://vk.com/club220223577 было решено сделать так, чтобы Архолос наконец-то зазвучал русскими голосами.

Подготовительные работы по локализации игры оказались процессом долгим, творческим и довольно разнообразным. В проработке текстовых версий диалогов была задействована полноценная команда переводчиков.

Техническую часть рабочих процессов удалось автоматизировать. К примеру, вовлечёнными участниками сообщества была написана программа, которая обрабатывает звуковые дорожки, озвученные актёрами, через "речь в текст" и сверяет полученные результаты с исходными текстовыми файлами. Остается только проверить результаты на наличие несоответствий и внести необходимые корректировки, что значительно сокращает время проверки готового материала.

К участию в проекте были привлечены как новички-любители, так и профессиональные актёры озвучки, так как в процессе работы было решено отказаться от использования нейросетей. Главному герою Марвину свой голос подарил Роман Гарустович – приглашённый профессиональный актёр театра и кино с идеально подходящим тембром.

Открытый мир игры насчитывает более 700 персонажей, каждый из которых имеет по меньшей мере одну оригинальную фразу. Некоторые из NPC настолько незначительны, что их даже не было в списке персонажей, созданном самими разработчиками. Но для основательного подхода к локализации, вычисление подобных персонажей было просто необходимо.

На сегодняшний день все поступившие заявки на озвучку обработаны, и большая половина всех Voice ID закрыта. Но в команду по-прежнему нужны голоса. Незакрытыми остались в основном мужские персонажи, которых в оригинале озвучивают профессиональные актёры в возрасте. На эти роли рассматриваются только кандидаты с профессиональным оборудованием и поставленным голосом.

Команда планирует завершить проект в первой половине 2024 года.

Оставайтесь с нами, будет интересно!

Пример озвучки Хроники Миртаны: Архолос

 

+4
01:49
239
+1
Е.К. 1 месяц назад #

Ждём с нетерпением)Изображение

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.